Además de tomates, zanahorias, lechuga, palta, berenjenas, naranjas… esto es lo que encuentro en la verdulería de mi barrio
Jengibre
Goia (dice Tania que es muy común en Okinawa.
También es muy común en la India.)
lunes 30 julio, 2007 por Fer
Además de tomates, zanahorias, lechuga, palta, berenjenas, naranjas… esto es lo que encuentro en la verdulería de mi barrio
Jengibre
Goia (dice Tania que es muy común en Okinawa.
También es muy común en la India.)
Sí, Loli. Una de las cosas que más extrañaré de Nueva York.
Lo único que me suena a mí (y que aprendí a usar hace poco) es el jengibre. Pero lo demás…qué es? Cómo se llama cada cosa y cómo se usa? Largá tus secretos de cocineraaaaa!!!
que envidia de verdulería. aunque de la mía no me quejo… pero qué envidia de verdulería
said it twice
Dale manda recetas! Yo tambien veo muchas cosas nuevas en la verduleria y muchas no se como usarlas. Lo mejor es preguntarle al verdulero. El otro dia nos vendio unos zapallos de sudafrica y nos explico que quedaban riquisimos con blue cheese al horno. Nos encantaron y volvimos a comprar mas. Pero nos dijo que se le habian acabado y que tenia que esperar al siguiente barco !!!!
Comparto receta mágica: yo tuve que pasar un invierno muy frío en una casa preciosa, playera…pero sin calefacción. Juro que evité resfríos tomando cada noche una infusión de jengibre (rallaba la raíz) y limón. Es un poco picante pero te acostumbrás y a mí me mantuvo sanota, sanota.
Sólo conozco (y probé) los de las dos primeras fotos. La papaya y el jengibre, que acá lo ponen hasta en la sopa.
En cuanto al resto, ni idea. Muchos de los verduleros hablan muy poquito inglés y es difícil que te expliquen como se comen o qué son.
Hay muchos productos de Asia que no tienen traducción.
Uyyyy yo quiero un poco de todo… llegara en buen estado a la Patagonia? A mi me encantan TODAS las verduras, y muero por probar todas esas rarezas… ya me desquitare en algun viaje, lo mas cercano a verduras raras lo encontras en el Barrio Chino de Belgrano, que TAMBIEN me queda recontralejos, todo junto!
Esas verdes peludas son pepinos punk? Contame plis!
uhhh que buenas fotos!!!!!!!
yo aporto una a la causa. pones la berenjena lavada asi enterita al horno. asi nomas como viene. la dejas bastante tiempo y despues cuando la cortas se hizo toda pure. la sacas y la podes mezclar con ajo, sal, oliva y riquisimo para untar o de guarnicion.
Rico, rico, Perica!!! Otra receta con berenjenas: cortarlas en bastones como las papas, freirlas y después echarles un chorrito de miel. De verdad, de rechupete.
Ah, chili, eran papayas! Sí, también las probé.
Bss
Acá con la helada que hubo en todo el país, no pudo cosecharse, o plantarse, o no se qué etapa el zapallito, y no hay!!! y lo poco que hay está carísimo!!!!!
Qué buena la receta de Peri!!
Tambien yo reconoci el jengibre y las berenjenas purpura, pero de lo demas ni hablar (esas cosas con forma de zucchini y culo de manzana verde son… manzanas azucchinadas?)
Aca en Israel hay muchisimas cosas que no conozco, y otras tantas que si supiera como se llaman en castellano a lo mejor me resultasen mas familiares. Aunque aca en el mercado las verduras son tan extrañas y fascinantes para mi como los verduleros… hay cada personaje!!!
(ah, y yo pongo las berenjenas directamente al fuego, sobre la hornalla, en lugar de mandarlas al horno… ensucia todo pero queda con ese saborcito a fuego delicioso)
La papaya es deli en jugo con un poquito de limón, al jengibre lo deberían institucionalizar en todos lados. Si no me equivoco la foto 3 es sukini, es muy rico en rodajitas, mezclado con un buen guiso o setas portobello y aceite de oliva. La foto 4 de mi total desconocimiento pero la última parecen berenjenas, que al escabeche….le cuento!
jajaja… qué misterio. Para los que trataron de adivinar, lo que está en la última foto no son berenjenas. Salvo que exista una variedad que tenga el tamaño de un pepino.
La foto 3 no es zukini. Parece una fruta, el exterior es duro. Y la cuarta ni idea. Voy a tratar de averiguar.
Gracias por las recetas. Amo las berenjenas.
Parece un discurso de Bielsa (el diputado) subtítulado por cqc.
para berenjenas a la napolitana: cortarlas en rodajas de un de do y medio de alto, ponerlas en una fuente aceitada con sal y unas gotitas de oliva arriba de cada una, vuelta y vuelta a horno alto 5 minutos, ponerles un poco d epuré de tomate, o salsa de tomates, calentar un par de minutos y después queso mozzarella, mar del plata, picante, roquefort o el que quieran. cuando están doraditas se retiran y cuidado que queman!
Estuve averiguando y la número cuatro (la más extraña) es una verdura de la India y no tiene traducción, eso me dijeron.
Papaya y jenjibre. Los otros no los conozco. Nunca puedo hacer mucho con jenjibre porque elquetejedi dice que sabe a jabón. Lo último parecen unas berenjenas anoréxicas, qué será? Tengo una receta de Musaka que te va a gustar, otro día la posteo, está para chuparse los dedos.
¡Saludos desde Japón! Tengo meses leyendo este blog y viendo las verduras no puedo evitar escribir un comentario: la primera es la papaya, luego el jengibre, el tercero es un pepino de agua, el «pepino punk» es una verdura muy común en Okinawa llamada GOIA de sabor muy muy amargo y las últimas son berenjenas (acá esas son las normales, es difícil hallar las nalgonas que vemos comúnmente en América).
Muchas gracias, Tania. Terminaste de revelar el misterio.
Y, bienvenida al blog.
La papaya es buenísima para cuando la gente está estreñida, con una que se coma y listo, la berenjena es muy buena, se unta en los cachetes y ya no necesita uno rubor, y pues el jengibre, para las galletitas